Придорожная трава и мы...

Галина Шпынова
Придорожная трава,
Придорожная,-
В жёлтых, белых кружевах
Цвета божьего…
Ветки в листьях у кустов
В тенях солнечных -
Рвутся искрой из костров
Даже  полночью.

Где июньские цветы,
Куст сиреневый,
Изумрудные листы
Взбелопененны,
Как сапфировые броши
С агатами,
Мир украсили пригожью
Богатою.

А  июньский день
Сверкает под солнышком
И роняет на ступень
По подсолнышку,
На которую шагая
Восходим мы
И пейзажи обнимаем
Всей Родины.

Но не смотрим вдаль,
Не думаем просто мы.
Солнце падает в асфальт
Белой простынью,
Застилает нам глаза,
Чувства тонкие,
Где невольная слеза -
Перепонкою.

Растворяет наши  мысли,
Как сладости,
Упаковывает смыслы -
Без радости.
Кормит–поит из мензурок
Снотворным нас
И замыливает хмуро
Открытый глаз.

Мы уснули на ходу,
Шаг запЫлился,
В огороде-во саду
Глаз замылился,
Отличить не можем мы
Краски чистые
От татушек кожи рожи
Плечистой и…

И живём мы, как трава,
Придорожная,
В жёлтых, белых кружевах
Цвета божьего…
Мы, как ветки под дождём
В тенях солнечных,
Все  колышемся и ждём,
Молча в помочах*

Википедия:

* ПО;МОЧИ
1. 1.
То же, что подтяжки.
2. 2.
Водить
о несамостоятельном, беспомощном человеке, который действует, во всём подчиняясь другим, чужому руководству.