Крылатые тени

Валерий Южаков
В безликую сонную замять
С туманным венцом впереди,
В недолгую хрупкую память,
Витком упиваясь пути…

Солдат на невидимом фронте
Среди поражений и бед
Пробоиной в розовом зонте,
Как видно, явился на свет.

А кто-то в тумане хохочет,
Души обрывая струну,
Косу камнем вечности точит
И воет с тоской на луну.

Знакомая с детства картина –
Ван Гог и, конечно, Дали.
Кузнечик о чем-то стрекочет,
Куда-то плывут корабли.

И снова на кромке сюжета,
Подвластный чужому рулю,
Безумным желаньем задетый,
Крылатые тени ловлю.