Ленивый вальсо-скерцо-романс

Николай 55
Небесный вальс... Романс
Наташа Серёгина
здесь:http://stihi.ru/2019/04/10/978
*
<А дождь всё струился лениво -
Готовясь дорожкою лунной
Зайти на престол шаловливо,
Играя небесный вальс струнный.

Октав, что повыше, касаясь -
Даря искрометное скерцо.
И робко себе улыбаясь -
Запело холодное сердце...>
*
Спасибо большое тем композиторам, которые уже откликнулись
для сотрудничества!
© Из резюме Натальи Серёгиной

~/~/~/~

Пародия
*
"Запело холодное сердце",
Когда я стишок прочитал.
Я сразу забил в рифму скерцо*:
(Другого бы кто ожидал?)

Не важно, что скерцо исполнят
Ленивые струи дождя.
Улыбкою сердца дополню…
Подробности эти фигня.

И вот композиторы, кучей,
За мною бегут по пятам:
- Нам вальс уступите на время…
Нет! Только ребята – продам!

* Ске;рцо — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в ЖИВОМ, СТРЕМИТЕЛЬНОМ темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами...