Трудно угодить

Тамара Шелкова
Когда жара, душа прохлады просит,
Когда прохладно, Требует тепла.
Когда дождь за окном три дня гундосит,
Тогда погода ясная мила.

Нам угодить бывает  трудно очень.
Лишь изредка всё совпадает вдруг.
И солнца в меру. Дождик - только ночью
И всё цветёт и радует вокруг.