Два пути

Сергей Есаулов
Из Красноярска два пути вели домой.
Был сложным первый и второй был не простой
"Ленский экспресс" и Канск,ночной вокзал
Где пассажиров вечно полон зал,

Где в полный рост вставал всегда вопрос
Был нужен кросс на Кан (блин) перевоз
У кассы нужно оказаться в семь утра
Ты добежал, уже кричи  ура!

Но "офис" открывался ровно в шесть
Можешь на улице на лавочку присесть
Если проспал, когда это  бывало
Был  рейс  ещё  двухчасовалый

Автобус с "чуйством", с толком, с расстановкой
Полз потихоньку от поселка до поселка
Вот час прошёл, и вот село  "Тайна",
А значит ехать ещё было до хрена.

Помят, в пыли, в Тасеево ты, дома
Другое дело добираться по-другому
Билет в кармане у тебя на самолет
И ждет незабываемый полет

Ждет стюардесса и изысканный обед
На самом деле лишь зелёненький пакет
Десантные скамейки по бортам,
Час сорок,старт и кукурузник уже там

За полтора часа небесной красоты
Воздушных ям, порой, до тошноты
Ты жив остался, долетел, ты горд,
Встречай Тасеево, родной аэропорт.

Как это было, как знакомо, как давно
Будто старинное далекое кино
Теперь в Тасеево летит  авто вперед
Жаль, только там,  теперь, никто не ждет.