Мы выбираем... Татьяна Минаева

Ирина Коноваленко
Ты пришел в этот мир строить или разрушать,
Дарить, созидать или воровать благодать?
В этом мире нас всего только двое: зоумышленник и миротворец.
Король-рыбак Амфортас или Джугашвили, злой горец.

Добро и зло сегодня в последней смертельной схватке.
Почему люди на изящное зло так падки?
Для них зло не зло, если в красивой обложке.
И вполне оправдана на паркете в бальном зале подножка.

И вполне оправдана война священная.
Но по-прежнему верят люди в чудо обыкновенное.
И спасает от злой погибели мир добрый ген.
Кто не помнит, пусть вспомнит, в нашем прошлом был Карфаген.

У нас чистый род, жаль не помнили, сердце долго молчало.
Всё посильно, мы сможем - добрый путь начинаем сначала!
Люди добрые, как стяжать утешения,
Как утешиться музыкой Моцарта и мудрым стихотворением?

Как утешиться бликами моря, высоким небом, ароматами дивного сада,
Осознать,что ближнего сердце рядом - это всегда отрада?
В этом мире  их только двое: Матерь Божия и Лилит.
Если мы выбираем мачеху, сердце всегда болит.

Если мы выбираем мачеху, мы выбираем зло.
И к чему потом восклицания: я почему, именно мне не повезло!?
Если мы  выбираем Маму, то зло посильно, до времени.
Матерь Божия в свой час всё разрешит, освободит от бремени.


.