Низкая облачность. Тысяча лет

Александр Петров 36
Низкая облачность. Тысяча лет,
кажется, до рассвета.
Нет ничего, даже времени нет,
есть только дождь и ветер.
В голосе ветра то ярость, то плач,
волны ревут на рейде.
Как тут ни гнуться от бурь, неудач,
если укрыться негде?
А тучи всё ниже, видать дело дрянь,
и дефицит отваги,
но острые мачты фок, грот и бизань
за нас обнажили шпаги
так же, как в прежние времена,
чтоб мы могли смелее
плыть не туда, куда гонит волна,
как бы ни гнулись реи.