Участник 13. Игра Воображения - 238

Парад Иллюзий
Привиделось...

Ходила с подругой смотреть фильм "Красотка",
Где главный герой просто неотразим.
Сюжет для души романтической соткан,
Его вспоминать буду в заметях зим.

Лишь вьюги возьмутся стенать, завывая,
Грустить о несбывшемся стану в ночи,
Мечтать, что настигнет любовь неземная...
Но шепчет луна: "Вот сейчас и начни.

Ведь в сумерках летних легко заблудиться
В тех мыслях, что на сердце тайной лежат.
В окне фотовспышкой  засветятся блицы,
И ты в лучшей роли – прекрасна, нежна".

Стою у крылечка, обвитого  хмелем,
В привычные будни идти не хочу.
Вздохнув, улыбаюсь: в муку беды смелем,
Они не тревожат сегодня  ничуть.

Туманится взор, и всплывает виденье,
Как будто стоит у ворот Ричард Гир,
И роза в руках... – Радость!.. Нет, удивленье...
Очнулась – чернеет лишь тень от ирги.

(за заплаткой – Ричард Гир)