Осенний этюд

Любовь Берегой Луговых
Где-то за полем и лесом
искрится атласная лента реки,
смолкли крикливые птицы
в обветренных пальцах небесной руки,
тянется вдоль горизонта
сумрачный облачно-рваный подол,
луч заходящего солнца
тонкую ткань широко распорол,
сквозь небольшую прореху
резво удрал, заблестев вдалеке,
там, где плакучая ива
золото листьев полощет в реке.