ПРЕмудростью

Елисей Сыроватский
ПРЕмудростью спасает Бог,
страданием за благодать,
додуматься бы сам не смог
не смог бы и предугадать.

незримость Истины в упор,
правдивости оБОЖЕствив,
ослеп до бесов зрячий взор,
своею правдой, как Сизиф.

красивость он на Красоту
меняет каждый энный раз,
спасает Бог и...тут как тут
страданием смывает грязь.