Эта жизнь

Эмиль Элахи
Эта жизнь продолжается в нас.
Кровь пульсирует, дышится ровно.
Сыты правдой. И всяческий раз
Новостей ожидаем подробных.

Этой жизнью встревоженный мир
Дорожит, каждый день просыпаясь.
В этой жизни неблизкие мы
Всё же счастливы, многим на зависть.

Ничего, что союзами душ
Восполняем реальность разлуки.
Жаль, бываю порой неуклюж.
Только просят обнять тебя руки.

Этой жизнью наполнены сны,
Разноцветно зовущие в сказки.
Не сбываются часто они.
И куда-то деваются краски.

В этой жизни плывут облака,
Исчезая в просторах небесных.
Нам за ними не время пока.
Нам пожить на земле интересно.

Через реки закрыты мосты,
По дорогам повсюду запреты.
Только в поисках истин простых
Ждут спасения два человека.

Их спасение в радости встреч,
В ожидании скорых объятий.
Им так нужно ещё уберечь
Всех, кто вряд ли сумеет понять их...