Тишина

Ирина Птица 45
В России есть минута тишины,
Когда вокруг всё умолкает.
Страна молчит, в молчанье вспоминая,
Первые слова войны:
"Внимание, говорит Москва.
К нам враг пришёл,
А с ним пришла беда."
И вспомним мы в полях заводы.
Без крыш, окон и дверей
И рано выросших детей,
Работавших на тех заводах.
А женщины,
По двое-трое,
Впрягались в плуг,
Вспахать чтоб поле
И вырастить зерно.
В то время было решено -
Для фронта всё,
Всё для победы.
Все верили минуют беды.
Что выживут и выстоят
Всем смертям назло.