Травинка

Ирина Птица 45
Мне травинка рассказала,
Ты вчера цветы сажала.
Незабудки посадила,
Словно небо в сад пустила.
Рыжие ноготки,
Дружно спрыгнули с руки.
Разбежались вдоль забора
И горят как огоньки.
Про тюльпаны не забыла -
Вдоль дорожки посадила.
Васильки и маргаритки
Поселились у калитки
А ещё остались розы,
Ты весной их не тревожишь.
Уберёшь, слегка касаясь,
Чуть увядший лепесток.
Всё весна в букет собрала,
Повиликой повязала
И добавила к букету
Одуванчика цветок.