Передо мною золотые купола

Евгений Заикин
Передо мною золотые
Купола…
Монастыря с крестами колоколен.
Здесь Символ Веры отторгает силы зла,
И отступает на рассвете мгла,
Когда молитвою весь мир вокруг наполнен!

Вот слышен звон от колокола
Мне…
Народ идет во храм, чтоб помолиться.
А я стою средь парка в тишине,
И обретаю в звуковой волне,
Восторг душевный, что в душе хранится!

Передо мною стены белые
И храм…
Врата открыты каждому с любовью.
Входящий прикоснется к чудесам,
Шагнув в молитве к чистым берегам,
Оставив за порогом грехи с болью!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год