Донбасс многострадальный

Сергей Кирпиков
Донбасс многострадальный,
Который год война.
Огонь повсюду шквальный,
И в чём твоя вина?

Нацисты, обезумев,
Вновь голову подняв,
В мечте зловещей, грубой
Смешали сон и явь.

Врагам своим сурово
Ты дашь отпор, Донбасс.
И славой прежней снова
Порадуешь всех нас!