Да, так бывает

Инна Омут
И ты теперь не тот, и эта ссора,
Как будто грязь на дне ведра смешали.
Судьба вердикт гласит без приговора,
А приговор мы сами подписали.
Любимый мой, смотри, там звезды гаснут,
Где нет тебя, моя весна напрасна.
Весь цвет земли мешай, люби и жди рассвета,
Я за тебя отдам последний лучик света.

Но ты теперь не тот, кем был когда-то,
Чужая жизнь в чужой степи, поддатый:
Не тронь святое! Не болит, но кровоточит.
Любовь — война: я вновь одна сражаюсь с ночью.
Все, что хранит моя душа, под вечер воет…
Я вспоминаю иногда, как мы с тобою
Тогда, сегодня, без конца, круги мотаем.
Девятый круг, ты мне не друг…
Да, так бывает.

И ты теперь не тот, и я другая,
Но вместе то же самое, по сути.
Судьба вердикт выносит, оглашает,
А мы стоим, как чудики в маршрутке:
Ни шаг ступить, ни пропустить и ни присесть.
Давай оставим все сейчас, как есть?
Я все могу, я сильная, я справлюсь:
От приговора, как нибудь, оправлюсь.

12.06.2022

© Inna Омут, 2022