Россия, милая, родная!

Лилия Хованская 2
Россия, милая, родная,
Меняют годы старину.
Об этом часто размышляя,
С тобой в историю шагну.

Здесь песни русские звучали,
Не унывали гусляры.
О счастье радостном мечтали
И провожали на пиры.

Богатырями были люди,
Призвание своё несли.
Никто из нас их не осудит,
За честь России гордо шли!

Вступая честно в бой последний
И враг, поверженный, бежал...
Всё наяву - никак не бредни,
Ведь правду наш народ искал!

Хотя промчались эти годы,
Живут родные имена.
Припомним страшные невзгоды,
Звучат они, как письмена!

Моя любимая Россия,
Священная, благая Русь.
Ты - чудотворная святыня,
В любви единственной клянусь!

Так процветай, живи сердечно,
Цени предания свои.
Храни их с гордостью, навечно,
Во имя будущей любви!

              12.06.2022.