Тот, кто слышит...

Злобина Ольга Викторовна
Тот, кто слышит, о чём ты молчишь про себя,
Чьи дела – тихих мыслей твоих продолженье,
Тот один только истинно любит тебя.
Береги его, слышишь? Он в жизни – явленье.

Не меняй ты его на чужие слова,
Пусть они ослепительно будут красивы!
И хоть кругом от "рыцарских" клятв голова,
Знаешь, сколько камней ювелирных фальшивы?

У людей точно также, как камни они:
Ведь не всё, что блестит, из себя драгоценность.
Обещания – это как граней огни,
Но поступки лишь вскроют природную ценность.

Вот лицом ты к лицу да останься с бедой.
Посмотри, оглядись, она высветит ясно,
Кто защитой твоей встал меж ней и тобой,
Ну, а кто только речь вытворяет прекрасно.

И тогда ты поймёшь, кто красивей из них,
Так как в радости, видно, понять это сложно.
И судьба провела между этих двоих,
Разобраться тебе чтобы было возможно.

Тот, кто слышит, о чём ты молчишь про себя,
Чьи дела – тайных мыслей твоих продолженье,
Тот единственный в жизни достоин тебя.
Не понять это – глупость, а гнать – преступленье.

11 июня 2022 года 12:24