Ветер в ивах. Посвящается всем посвященным

Ирина Бечет
А Крот с Барсуком все плывут по реке
Им ивы ладошками машут
И солнце спускается в лес вдалеке
Под гимн вдохновенный букашек
Плывут, а тем временем добестный Жаб спасаясь, на лошади скачет
Удачу не выпуская из лап
в наряде милейшей из прачек
А где мистер Крыс, он же важный герой?
Мне тут намекнут справедливо
Но вам не приходит желанье порой
слукавить, чтоб было красиво?
Реки  нескончаемый льется поток
Как Пана манящая песня
что есть красота и стремленье и бог
И нету секрета чудесней
Течет разговор средь мерцающих вод
И лодку легонько качает
А время летит
Есть Барсук, и есть Крот
И счастье и капля печали...