Сон 36. На расстоянии дыхания

Стоюнина Светлана
Мне сегодня приснился вечер.
Потрясающий был закат!
Ты меня обнимаешь за плечи,
и слова говоришь - невпопад.

Ну, к чему мне на завтра погода?
И какие у вас там планы...
Мне сейчас безразлична мода.
До чего же все это странно...

Странно слышать нелепые фразы,
что слетают из уст твоих.
Будто что-то затмило разум?
Но внезапно твой голос стих.

Стихла речь, стали руки ниже,
сокращается расстояние.
В мире нет никого сейчас ближе:
между нами - одно дыхание!

И неистовой силы страстью
накрывает взахлеб, с головою!
Я об этом читала в сказках,
но не верила, чтоб со мною...

Я боюсь просыпаться, слышишь?
Потерялось в ночи сознание.
Закрываю глаза и вижу:
расстоянье в одно дыхание)

*****
Интересное продолжение, благодарна автору
Тамара Эйдензон-Чёрная

Между нами одно дыхание.
Расстояние испарилось.
Ты мне шепчешь слова признания,
А я думаю, что приснилось.

Но, внутри, стало жарко, как в печке.
Запорхало и закружилось.
Твои руки, сжимают мне плечи.
И сдаюсь я тебе на милость.

Все быстрей сердечка биение.
Миг, дыхание остановилось.
Я в восторге, что приключение,
Все же было, а не приснилось!