В плену воспоминаний

Михаил Райцын
На  http://stihi.ru/2021/06/09/3946

Нас достают порой воспоминанья,
Они похожи на парад планет,
И нет в них места вовсе для стенанья,
Старческой нежности тоже там нет.

Есть только факты, кои так хочется
Напрочь забыть и бетоном залить,
Есть и такие, что амброю сОчатся,
Которую жаждал бы снова испить,

С тою же страстью любви отдаваться,
Как будто пришёл уже судный день,
С любимыми очень трудно расстаться
Коль не сухарь ты, не высохший пень.

Мелодия чувств настолько прекрасна,
Что непонятен тот прежний разрыв,
Но опыт его покажет нам ясно,
Что исключить надо этот мотив.

Мелодия та была недопета,
Нам доведётся пройти те пути,
И если любовью души согреты,
Им от неё никуда не уйти...

ЭМКАЭР         12.06.2022