Ксю

Валентин Чугаев
На вершине дивного Ай-Петри,
Обдуваемый со всех сторон,
Поцелуями тропического ветра -
Идол  твердокаменный огромн.

Оживает  идол  сказочною песней,
Превращаясь в жёлтый мотылёк,
Ножки свои бархатные свесив
Там, где позабытый день далёк,

Там, где день родившись начинался,
С мордочкой сиамского кота,
В шляпке  бирюзовых ноток вальса,
В новых нотках Крымского моста.

Мотылёк, расправив хвост пушистый,
Шляпку передвинув набекрень,
Жёлтыми   губами  кларнетиста
Выдувает  майскую сирень.

Выдувает жаворонков песни,
С крыльями прозрачными стрекоз
В вечный мир, где ничего не вечно,
Вечен лишь единственный вопрос:

Кто создатель, где его лагуна
И зачем он звёзды в небе сотворил,
для чего такого он меня придумал,
Почему стучатся к людям ноябри.

29.09.2021

Валентин Чугаев. "Ксю", 60х50, 2021