Воздушный шарик

Борис Посадский
Купила мама шарик
Сегодня мне воздушный,
Красивый он и лёгкий,
Но очень непослушный.
         Припев:
На тонкой нитке надо мной
Летает шарик голубой,
И небо манит глубиной
Своей его к себе.

Он так и рвётся в небо,
Где солнышко смеётся,
И отпустить наверное
Мне его придётся.

Я нитку тонкую пустил,
И стало так легко!
А ветер шарик подхватил,
И вдаль унёс его...