Не забывай меня

Анастасия Силенсер
Заколдую синеву я эту,
Что объяла куполом вокруг
И застынет солнце -
Навсегда звездой распятой,
Зачарован, будешь, мной.

Пальцами коснусь слегка я губ атласных -
Имя тут же заклеймится в них
И каймою алой и кровавой
Заструится и сорвётся крик.
Долго будет отзвук этот
Над белесыми туманами витать,
Долго будет образ мой далёкий -
Призраком у изголовия стоять.

Я сцеплю цепями наши души -
Трижды молвлю, я, молитву по утру
И на откуп теням брошу россыпь -
Слез твоих, застывших в зимнем пепле,
И уйду, не оборачиваясь, в даль я,
С лёгкой и безбрежной я улыбкой.