Пресвятая Троица

Сергей Дворянов
В этот день юродивые голосили
Вместо разом умолкших печальных птиц,
Прокатилось эхо по всей России
Вплоть до самых дальних её границ...

Прокатилось эхо от канонады,
Безмятежных мыслей прервало нить,
Если честно, братцы, нам очень надо
Победить и снова по Правде жить...

Если честно, братцы, мы зря пытались
Приглянуться западным господам,
Мы по Правде-матушке стосковались,
По родным, ухоженным городам.

Перед Троицей ярко горит лампада,
«Пресвятая, помилуй и сохрани...!»
Кроме Бога нам ничего не надо,
Всех святых в молении помяни...

Светлый праздник - так радостно - в День России,
Это миссия свыше, чудесный знак,
Будет трудно конечно, но мы осилим,
Потому что просто привыкли так!

Мы по совести только, никак иначе,
Мы другой никогда не ведём войны,
День Победы нам ангелами предназначен,
И Великий Духовный рассвет страны...

Колокольным звоном по всем приходам
Воссияет Вечная Красота,
Быть в столь тяжкий час со своим народом
Означает чувствовать боль Христа...
12 июня 2022 года