Вынянчинное веками

Николай Катаев-Веснянко
Монолитное воображение,
Породило в душе движенье,
Не мечта, ни оскал лукавый,
А какое-то мне знаменье.

Твердость выверенная осложнилась,
Комом к горлышку подкатилась,
Увеличилась, не испугалась,
Точной памятью мне явилась:

Это было давно в веках,
Это нянчилось на руках,
В сердце ложилось и росло,
А теперь се в моих мыслЯх...