За окошком куст сирени...

Прокофьев Владимир Лифанов
***
За окошком куст сирени,
Всё цветёт кругом.
Аромат цветов весенних
Наполняет дом.

Пташки весело щебечут,
Прыгают в траве.
А потом летят навстречу
Солнцу в синеве.

За околицей деревни,
Просто благодать.
Ветер ласковый весенний
Хочется обнять.

На цветы садятся пчёлы,
Ползают, гудят.
Ах, какой же он весёлый
У весны наряд!