Степная грусть

Владимр Лобанов
Иду по траве, дышу степным озоном,
Мелькают ласточки, гоняя мошкару,
Над степью небо куполом бездонным,
За свою жизнь во всём, судьбу благодарю.
Какое счастье наслаждаться тишиной,
И видеть необъёмное пространство,
И любоваться утром тихою рекой,
И ощущать земное постоянство.
Степь зеленеет сочным изумрудом,
И колос наливается в полях,
Жить на земле и видеть это чудо...
Немного жаль, мы у неё в гостях.