Родной край

Королева Татьяна
У осоки острые края;
Она лютиков наряд, качаясь, режет;
Как осколки льдинок января,
На воде венки кувшинок нежных…

И подумалось: а может акварель
Повторить все это? Сомневаюсь!
Гам болотный или птичью трель,
И как я тихонько прикасаюсь

К этой чудной красоте земной,
Невесомой, а порой, и дикой;
В любой час, и летом, и зимой,
В преклонении стою тебе, Великой!

И сейчас к стволу душой прильну;
Ведь меня береза понимает!
Все, о чем грустишь, и я пойму,
И никто об этом не узнает…

У тебя так много своих тайн,
И чужие ты хранишь так свято!
И зовёшься просто - «Родной край»,
Где я птицей делаюсь крылатой!