Уже ушло и состоялось

Николай Мальцев 9
Уже ушло и состоялось,
Свершилось и пошло на спад.
Осталось - чуть, нелепость, малость,
Которой, впрочем, тоже рад.

От полусна и до работы,
Сосущий соки, как вампир,
Сводящий скулы до зевоты,
Разнообразнейший сей мир,

Меня томит и восхищает,
Надоедает и манит,
Благоволит и запрещает,
Уничтожает и хранит.

Какая в этом всём нелепость,
Какой коварный в этом лад,
Как полусдавшаяся крепость,
Как в пустоту упавший взгляд.

И всё не так, всё не по делу:
Черту не ставящий итог,
Дух, не ответствующий телу
И навсегда умолкший Бог.

30.09.05