Надежда, птица и пустота

Света Носова
В квартире поселилась пустота.
Она лежит на полке гардеробной, освобождённой от его вещей. Лежит себе, никчёмно, просто так. Такую игнорировать попробуй. Она, любого вещего вещей, заглядывает в души одиночек, жужжит в ушах настырной тишиной, тревогой отзываясь в каждой вене.
А между тем, проходят дни и ночи, сквозь пальцы просыпается пшено мгновений…
Нет-нет, Надежде некогда скучать. Работа, клуб, весёлые подружки, Дворцовый мост, качающий весну… Но пустота выходит по ночам, и дышит рядом, лёжа на подушке, и не даёт забыться и уснуть.
Надежда знает: пустота боится мурчащих кошек. Жаль, что у неё на шерсть кошачью с детства аллергия…
А за окном живёт на ветке птица. Сидит, молчит и песен не поёт. И даже не щебечет, как другие. И по утрам в открытое окно она тоскливо смотрит на Надежду. И та в ответ глядит из-под ресниц. Похоже, одиночество одно им на двоих досталось. Где-то между окном и ветром питерской весны.
Но может быть, однажды эта птица влетит, коснётся Надиной руки и напоёт ей маленькое счастье. И пустота вспорхнёт и разлетится на мелкие смешные пустяки. На части.

*рисунок авторский

11.06.2022