Болтовая 3

Таня Арсак
_____________ * * * ____________


В озере – погода, в рюмке – слабокрепье.
Розовая блуза, жёваная жизнь.
Кто тебя отрубит, голова сатрапья?
Кто тебя сыграет, похоронный джаз?

Меченные листья капают с берёзы,
Вымученный воздух льётся из цистерн.
Полон мир хворобы, полон свет заразы,
Хоть лети на Весту или на Сатурн.

Голубых овсянок голубые джинглы
Не дают забыться, под кустом поспать.
Мне досталась песня партизанских джунглей
И нельзя молчать мне и нельзя не петь.
                ________

                «««ТА»»»                22г.