Немного о гаданиях

Людмила Клёнова
Ночь-колдунья, погадай в звёздном крошеве,
По созвездьям да по рунам мерцающим!
Только ты гадалка, ночь, знаю, та ещё –
И обманешь, и соврёшь – всё задёшево.

Предречёшь мне и любовь, и свидание,
И негаданную встречу счастливую…
Жаль, что смоет все гадания ливнями –
Ты верни мне лучше  радости давние.

Ночь растает. И судьба – карты веером
Бросит снова по годам, будто по’ полю.
Только листья осыпаются с тополя,
Если осень – что поделаешь, время им.

А зима придёт суровой, наверное.
Не гадать же по рябиновым ягодам,
Хоть, возможно, это было бы надо нам –
Да зимою предсказаньям не верю я.

И весной судьба извечно куражится,
Но она, поверьте, нет, не пророчица.
На ромашке погадать снова хочется:
То ли любит, то ли нет… То ли кажется…
:)