сама себе

Наталия Окрашевская
Она ушла оставив на потом
Всю прелесть одинокого угара,
Где зыбким счастья кажется,и вновь ,
Тропа к нему ведёт из пепла ада!

На перепутье вышла и молчит,
Душа трепещет просит снова ласки,
Но веры нет и разум говорит,
Очнись, ну сколько можно быть несчастной!

И встрепенулась чувствами дыша,
Её-давно забытая натура,
И растворилась в разуме душа,
Она сама себе, себя вернула!