Мадагаскар

Леонид Кельсиев
В ветвях трахеи богоборческая макака
шепчет сквозь черные пальцы: мы не хотим воевать!
На камне мозга жук липкокрылый
лапкой шершавой чешет бороздку: не знаю...

Вижу страхи твои, бабуин, краснозадное мясо,
хочешь жить как всегда, на работу ходить и в кровать,
ну, а если мы вдруг победим - в лаврах будут вожди и народ,
и тебе кой-чего отпадет, да и просто, болеть за своих так приятно!

Нет! Не там я родился! Не надо мне песен чужих на родном языке.
Есть не ложь! Пусть обманут, но сам в хитреца не играю!
Для чего мне себе самому объяснять этот ужас?
- Чтобы выжить, мартышечка, в этих условиях сложных...

Вы откуда такие взялись? Перестройка грядет, перестройка!
Но без глупостей всяких! Со стаканом и верой в себя!
Посмотри хоть на тех же пиндосов: мир загадили весь,
как лемуры Мадагаскар, а глядят своим глазом бесстыжим и томным...