А там ещё жива береза

Елена Мартынова 2
А у меня цветёт сирень,
Так предсказуемо прекрасна.
Июньский чудный мирный день -
Не горячо и не опасно.
Хвалюсь сиренью перед ней,
Той, что своей уже лишилась,
Да что сирень, и черт бы с ней,
С погибшим сыном не простилась!
Всё в топке горестной войны,
Но ни отчаянья, ни злобы.
Наверно, этим и сильны,
Чтобы забыть и выжить чтобы!
Сирень погибла в том краю,
Но не о ней бы лить и слёзы.
Сгорело многое в бою,
Но там ещё жива берёза.