Страна гор

Анна Алексеевна Сеничева
Страна гор

Время находится под чалмой старца,
в руках горца,
пеплом и пылью гнездится в пустом ауле,
можно подумать, что стрелки решили сдаться,
стрелки покрылись ржавчиной и заснули. 

Смерть наблюдает в безвылазном карауле.

Время меняет эпоху, гюрза — кожу,
передвигается бурей в тылу бархана,
сбросив всё лишнее,
делается моложе,
гнёт непокорное племя в рога барана.
 
Рано, у Бога на нас ещё ставки,ещё планы.

Хочешь услышать время? Читай сказки
о Золотом кольце, изучай войны.
Время — река, впадает в седой Каспий,
точит его воды,
его волны.

© анна сеничева