Без имени

Виктор Потерухин
Если был бы я, чуть помоложе!
Или ты, хоть чуть – чуть постарей.
Думаю, что с тобою быть может.
Рожать начали вместе детей.

Если был бы, я чуть помоложе.
Время зря, я б поверь, не терял.
Каждый вечер стоял у прихожей.
И настойчиво в двери стучал.

Очень часто ты снишься мне ночью.
Где стремлюсь я тебя обнимать.
А вот утром, с постели короче.
Не хочу, не в какую,   вставать.

Как мешает нам слово если.
Оно стало у нас на пути.
Давай думать с тобою мы вместе.
Как нам если, взять и обойти.

Всё сложилось у нас как  – то криво.
Нам сойтись бы с тобой, да и жить.
Забываю в ночи твоё имя.
У тебя дорогая спросить.