Жизненный след

Валентина Доценко
12.06.2022.г.
Как клин журавлей улетают года,
Но птицы вернутся весною, я знаю,
Года не вернутся уже ни когда,
Я в след им смотрю и тихо вздыхаю.
Так хочется в детство нырнуть,
Вдохнуть его сладость, беспечность,
Под сказки бабулечки крепко уснуть,
Проснуться от запаха кухни, конечно.
Как с горки, зимою, летали стрелой,
Салазки назад волоча за собою,
А летом на речку бежали гурьбой,
С разбега нырнув, не боясь, с головою.
Водой обливались, а смеху- то сколько!
Потом загорали, притихнув от счастья,
Теперь вспоминанья остались и только,
Как в шалостях тех принимали участье.
Хотелось бы юность вернуть иногда,
Такое забыть невозможно, наверно,
Друзей и подруг, что любили тогда,
Как с ними делились мечтой сокровенной.
Как с первой любовью, тогда повстречавшись,
Робели, краснели, не знали, как быть,
Бродили ночами, по парам, обнявшись,
Да разве же можно такое забыть?
И тот поцелуй наш, в чудесном слияньи,
Он в памяти кружит до нынешних дней,
Как щеки горели, но счастьем сияли,
Глаза у обоих, как искры огней.
Вот жизнь пролетела в заботах, в тревоге,
Назад никогда ей возврата уж нет,
И старость предстала, увы, на пороге,
Собой продлевая жизненный след.