Эх, мне бы на века слепить снеговика

Ян Шильт
"Душно, душно ото лжи,
Россия снегу одолжи,
Но ходят слухи, что за бред?
Что и в России снега нет..." 
                Владимир  Сафонов
               
В  Израиле  всё  есть,  лишь  снега  не  хватает:                Коль  выпадет  зимой,  то  моментально  тает.                Весьма  охота  мне,  снежки  слепив,  кидать,                Но  этого,  увы,  придётся  долго  ждать.
Проблему  не  решить  в  яви  Израиля.                Не  просто  с  этим  жить,  по  правде  говоря.                В  Россию  же  зимой  никак  мне  не  попасть,                Чтоб  удовлетворить  такую  свою  страсть.
Но  вот,  увы  и  ах:  у  близких  вызвав  смех,                Скребу  себе  ножом  из  морозилки  снег .                Примяв  его  рукой,  бросаю  за  окно,                И  ухожу  смотреть  по  НТВ  кино.
               
Июнь 2022 г.