Медведь и пчелы

Галина Волочёк
То, что любит мед медведь
(Это каждый знает)
Если пчелы мед несут,
На лету хватает

Мед из года в год ему
Пчелы приносили, 
А взамен не трогать их
ЖАЛОбно просили

      ***
Но однажды наш медведь
Пчел решил проведать
-Почему бы меда мне
В сотах не отведать?-

Лапу в улей запустил,
Поломал все соты.
Вскоре падкий стал медведь
До такой "охоты"

Не стерпели пчелы тут,
Зажжужал весь улей.
Искусали мишку так,
Что летел тот пулей

От укусов нос распух,
Охает, вздыхает
-Ведь я очень мед люблю,
Это каждый знает-