Короновирус

Екатерина Веселова-Лаврова
Мы с девчатами играли
В дум ассоциации.
На картинках разбирали
Бред или абстракцию.
Было шумно и забавно!
Отгадайте, не спеша,
Где же  мой "короновирус"
Затаился, чуть дыша?

"Спрятал вирус всех за дверью.
Пёс сроднился с котиком.
Стали жить мы, словно в клетке,
Как слепые кротики!"
"Кто-то верит в силу Бога,
Кто в антибиотики.
Все гуляем под присмотром
Мы по жизни бортику."
Карты в руки? Пальцем в небо.
"Может, точно, может, нет.
Человек-марионетка", -
За ответом шёл ответ.

Все мы - куклы, словно в сказке, -
То давно уж не секрет.
Вирус! Люди носят маски!
Вот где правильный ответ!
05.03.2021