по поводу Весны

Вадим Силантьев
                -СТАРАЯ ИСТОРИЯ-
Ночь загадками полна.
Рассекая темень сна,
Лампочка горит одна…

Мотылёк вокруг порхает,
Сердце у него пылает.
Он глазами пожирает
Огнедышащие чудо.
Солнышко размером с блюдо.

Мыслит, бредит:
Вот бы крыльями обнять,
Да в экстазе застонать!..

Мудрые предупреждали:
Слышишь, парень, улетай!
То геенна, а не Рай…

Жаль наивный мотылёк
Слышал всё не слыша.
Удержаться не сумел.
В миг от лампочки сгорел.
Фыркнул кто-то: «Вот урод!»

…Женщина в ответ шепнула,
Возмущенно вздыбив бровь;
Может быть – это Любовь…
                (май 2022г.)