Семена любви

Алла Дятлова
Я знаю то, что сказки существуют,
В них вечной темой чистая любовь.
А вот в реальности сомнительные ласки
Лишь страсти служат, нам волнуя кровь.

Хотя, конечно, есть любовь иная,
Но, к сожаленью, здесь она редка,
Прекрасная, святая, неземная,
Что предстает видением цветка.

Я верю в то, что семена есть в каждом,
Но света недостаточно в сердцах,
Тепла и влаги семена все жаждут;

И всходов ожидают Небеса.