Поэтессе в День рождения!

Людмила Дребит
Космическая девочка как вихрь
Небесным звездопадом меж планет.
Все завертит, закружит и прольется
На землю со стихами наш поэт!

И пусть поток энергии искрится,
И генерирует из недр души твоей
Все доброе без мелких компромиссов,
И без оглядки на мятежный зов теней.

Твой свет порой так сильно задевает
Тех, кто во тьме привычной угасал.
Ну что ж, слова больнее попадают
И ранят посильнее, чем кинжал.

И если самый смелый, нежный, добрый
Поступок твой кому-то навредит,
Не верь сиюминутным разговорам.
Иди вперед завернутой в гранит.

Пусть ты не камень, но закрыть границы -
Обязанность хранителя души,
Сокровища ее ты для созвучных
Прибереги и сохрани. Для нас свети!