Себе мы цену узнаём...

Влад Бороздин
«И вот пришла пора моя,
Хочу узнать, чего я стою...»
       «Вместе» Галина Салаи

Себе мы цену узнаём -
Кто мы... чего мы стоим,
Когда беда стучится в дом,
Как ты для жизни скроен? -

По меркам матери, отца -
Всем их сердечным жаром?
Иль от заезжего купца
По чуждым нам лекалам?

Сурова нашей жизни нить,
Но нас скрепляет прочно –
У нас в крови Русь-Мать любить
И Ей служить бессрочно.

Нам всем есть лишь одна цена:
Мы – люди, коль Родина
Жива, вольна.