День России и Троица!

Нина Гаврикова
День России и «Троица»!

Царит предутренний покой.
Из дома гонит прочь бессонница.
Туман кудрявый над рекой
И над полями за околицей.

В кустах, в сплетении ветвей,
Тревожит душу серенадою
Сладкоголосый соловей.
А ночи белые с прохладою!

Под снежно-кремовой фатой
Подруга-вишня заневестилась.
На Вологодчине родной
И я с тобой когда-то встретилась.

Колосья дней из года в год
Бросала в жернова скрипучие,
Перемололся прах невзгод –
Воспоминанья только лучшие!

Предутренняя благодать!
Даст Бог всё в мире успокоится!
Пора на кухне хлопотать:
Сегодня в День России – «Троица»!