Из закромов памяти

Нина Мыльникова
Помню запахи новой квартиры,
Как блестели на солнце полы.
И счастливей нас не было в мире.
Суетой заполнялись дворы.

Кто-то фикус несёт осторожно,
Кто толкает в квартиру кота.
Передать это всё невозможно.
Душу грела нам та суета.

Спальня, зал, кухня - это хоромы.
Из конфорки пыхнУл синий газ.
Страшновато. Я с ним незнакома.
Но, что вижу я - радует глаз.

Как потом наживалось "богатство",
Я не помню. Лишь помню одно -
Наш подъезд, это дружное братство...
Ах, ну как это было давно!

11.06.22.

иллюстрация из интернета

Когда мне было 6 лет, наша семья из деревенского дома с печкой, переехала в квартиру с газовой плитой. Я помню этот момент.