Эпоха вырождения

Марк Эндлин
  2020 - значительная веха в истории человечества.
  Всё происходящее покрыто тайной, раскрытие которой наказуемо штрафом или тюремным заключением.
  Хорошо, если у людей есть лишние деньги или свободное безмасочное время.
  А как быть мне бедолаге без насущных средств к безбедному существованию?
  Одолжить ума не у кого даже за деньги.
  Теперь каждый сам себе на уме и бесперспективным дележом заниматься не желает.
  Умных - пруд-пруди, а дураков за идиотскими масками не разглядишь.
  Тут на меня на перекрёстке дорог в будущее двое чёрненьких в белых масках набросились.
  Я по наивности своей подумал, что они третьего сброситься на бутылку ищут.
  Да не тут-то было.
  Очень настойчивые ребята попались с неотложной просьбой кокаинчику на $200 приобрести.
  Поначалу хотел было я встать на дыбы, но потом от поблёскивающей идеи отказался в пользу бедных и несчастных, вспомнив, что среди них попадаются зоофилы, не брезгающие ни лошадьми, ни козлами отпущения и без рогов тоже.
  Я им со всеми знаками уважения с препинаниями как мог объяснил, что денег, мол, нету.
  Но это не произвело на них должного эффекта, и один из них, тот что стоял с ножом к горлу сзади, стал стягивать с меня штаны со словами, - сейчас проверим насколько белая у тебя жопа.
  Лиц из-за масок не видать, да и без них для меня все их рожи приплюснутые одинаковые.
  Но я же хитрый и немного провидец.
  За неделю до этого по совету Бэби Вонзалеса татуировок себе где только можно и нельзя понаделал.
  Вижу дело безвыходное. - Не трудись, - говорю, - сам сниму.
  На моё счастье полуграмотный попался.
  Слышу как он по-слогам читает: "Долой Трампа! Black lives matter!"