на Троицу

Лариса Ладенко
Всё реже улыбаемся. Печаль – не тягостная, нет – за радость дня.
На сердце истончившемся – печать: “Никто на вы! Никто – против Меня!”
Так и живём, утешившись небес высокоструйною заоблачной тоской,
покорностию душ Твоих, невест. Жених в полуночи – Луною над рекой
и Ангелами – звёзды. Красота! Едва движение светящейся волны.
И соком первозданным налита земля пред вечностию праведной весны.
За Вознесеньем – Троицы огни. Зелёных риз, берёз зелёных цвет.
Сном изумрудов – радостные дни. И чудом к чуду – Всеблаженства Свет.